• Jakylla@jlai.lu
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    5 months ago

    Le Taboulé, enfin ce qui ressemble à du taboulé (comme d’hab, je respecte rarement “La Recette” à la lettre, j’y met les légumes que j’ai le jour où je le prépare)

    • mel@jlai.lu
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      5 months ago

      Je dois défendre l’honneur de mes anciens collègues libanais : si par taboulé tu ne penses pas à une salade de persil et de menthe tu as tout faux

      • Jakylla@jlai.lu
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        5 months ago

        J’ai donc évidemment tout faux: Taboulé = N’importe quoi de frais avec de la semoule et des légumes et sans viande

        Mais de toute manière je respecte jamais aucune recette x) Je suis du genre à innover (= Pas capable de suivre correctement une recette)

        • mel@jlai.lu
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          5 months ago

          J’ai un peu le cul entre deux chaises là-dessus : les noms un peu spécifiques j’essaye de faire attention, mais dans l’ensemble je m’en bats les reins des recettes et je renomme avec un truc générique (genre pates carbo “française” j’appelle ça des pates aux lardons)

          • Jakylla@jlai.lu
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            5 months ago

            Le problème dans ce cas c’est que je peux rien nommer de ce que je prépare, vue que je change toutes les recettes

            D’où le fait qu’en général je présente faire “Un plat genre taboulé”, “Une sauce genre carbonara”, “un gratin presque dauphinois”; pour donner l’ordre de grandeur de ce que je préparer sans devoir lister la recette exhaustive à toute personne voulant manger ce repas