« Ça goûte vraiment le lait de vache, ça sent le lait, il y a aussi le petit arrière-goût sur la langue », se réjouit Jennifer Côté, la fondatrice d'Opalia.
La viande m’intéresse beaucoup plus que le lait! Je m’arrange assez bien avec le lait d’avoine mais la viande n’a vraiment pas de substitut. En plus, la viande en labo offre des possibilités qui sont impossibles autrement. Par exemple, on pourrait avoir un steak de viande de souris (je ne sais pas si ca serait bon, mais…)
Et d’un point de vue éthique je me vois manger de la viande de labo, au moins ça engendre pas la souffrance et la mort d’un animal conscient, juste un amas de cellules musculaires qui ne sont pas reliés à un système nerveux.
J’essaierais, même chose pour la viande cultivée en labo.
La viande m’intéresse beaucoup plus que le lait! Je m’arrange assez bien avec le lait d’avoine mais la viande n’a vraiment pas de substitut. En plus, la viande en labo offre des possibilités qui sont impossibles autrement. Par exemple, on pourrait avoir un steak de viande de souris (je ne sais pas si ca serait bon, mais…)
Et d’un point de vue éthique je me vois manger de la viande de labo, au moins ça engendre pas la souffrance et la mort d’un animal conscient, juste un amas de cellules musculaires qui ne sont pas reliés à un système nerveux.
Exact. J’aimerais bien être végétarien pour des raisons morales, mais pourquoi les animaux devaient être si délicieux?
Un bon rat burger comme dans Demolition Man? ;)
Pourquoi pas! Au moins ces cellules n’auront pas mangé de poubelles.
Moi aussi, je m’arrange bien avec du lait d’avoine.
Mais avoir du bon fromage sans faire faire souffrir d’animaux, ça m’intéresse.