• Որբունի@jlai.lu
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    4
    ·
    edit-2
    21 hours ago

    Je fais mes courses en Allemagne pour ça, les prix sont moins déconnants sur la nourriture là-bas, les seuls produits que je dois encore acheter en France :

    — les œufs : ils donnent de la farine de poisson aux poules en Allemagne sans l’indiquer sur l’emballage donc haute probabilité d’avoir des œufs qui ont le goût de poisson ;

    — le lait UHT : qualité correcte en Allemagne mais c’est quasiment toujours plus cher ;

    — le lait de soja : 2,5€ pour le litre de ceux sans sucres ajoutés pour les moins chers, c’est pour niquer les vegans qui sont perçus comme plus riches en moyenne peut-être ;

    — la crème fraîche : ils connaissent pas la vraie en Allemagne, leurs trucs c’est de la flotte (ça suffit pour pas mal d’usages mais le batteur surchauffe et ma cuisine est repeinte si on doit en faire quelque chose qui ne coule pas) ;

    — le pain complet en sachet : je mange ça que pour les toasts, ceux en Allemagne sont dégueulasses et/ou ne se gardent pas si on prend ceux style pain de mie, les pains noirs allemands sont bons mais ils s’effritent trop pour être pratiques à emporter aussi

    Je m’en sors encore avec des caddies remplis à 70% chez Aldi à environ 100€, et ça a bien augmenté ces deux dernières années…