• Skunk@jlai.lu
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    3
    ·
    1 day ago

    Oui j’ai vu ça. Je pense que je vais m’y mettre progressivement.

    J’ai un kitchen aid et un four donc tout est possible. Depuis mon aventure du petit pain à 5.50 chf (5€) je vais faire de plus en plus de choses maison.

    Ras le bol de payer 25 balles pour une pizza.

    • Որբունի@jlai.lu
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      22 hours ago

      Si ton four monte assez haut en température, la pizza maison c’est facile et le résultat est très bien. Le pain faut bien pétrir et bien laisser pousser la pâte, encore plus si c’est au levain (où c’est plus délicat de gérer l’humidité aussi), ça prend du temps et c’est un apprentissage… mais finalement on atteint des résultats corrects sans devenir boulanger.

      Et la qualité atroce de la nourriture hors de prix à Bâle ça m’a rendu ami avec Coop, c’est cher aussi mais au moins c’est comestible.

      • Skunk@jlai.lu
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        4
        ·
        21 hours ago

        Ouais Coop c’est bien, j’ai tendance à préférer Migros ceci dit.

        Bâle c’est la Suisse Alémanique, malgré la frontière. Et c’est à Bâle que j’ai mangé l’un de mes pires restaurants pourtant noté 4.8 étoiles sur Gmaps.

        Les Suisse Allemands ont globalement des goûts… différents… (comparé aux français et italiens), du coup tu trouves des super notes de clients ayant tous des prénoms type Ursula, Markus (prononcé Markous) et Peter (prononcé Pétair) et quand tu vas sur place on te sert de la viande mal cuite avec une sauce mayo-ketchup.