Des chercheurs de l’Université de Caroline du Sud ont testé 7341 personnes. “Les résultats ont montré que lorsque les aliments étaient étiquetés comme “vegan”, seulement 20 % des participants ont choisi ce panier. En comparaison, les termes “légumes”, “sain”, “durable” et “sain et durable” ont eu un impact plus positif, avec des pourcentages variant de 27 % à 44 %.”
L’étude : https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0272494423002657 Le communiqué de presse : https://www.newswise.com/articles/americans-prefer-healthy-and-sustainable-labels-over-vegan-when-choosing-food
@Solumbran @bassad oui, ça ne dit rien sur les pratiques culturales. j’ai pas trouvé d’informations dessus, sur le label vegan et l’agroécologie. Si quelqu’un a une bonne source d’info je veux bien, merci. :) Par exemple, je cultive du blé et je pourrais mettre le label végan. Sauf que…j’ai labouré le sol et tué des millions de ver de terre. Un sol mort qui bouleverse tout un écosystème, et tue un grand nombre d’espèces. Aposer un label, c’est payant. On paye 400€ pour obtenir cette certif.
@Solumbran @bassad Il me semble qu’il y a que le label AB qui donne le droit à des aides comme un crédit d’impot à 4000€. Les autres labels ne sont pas reconnu par l’Etat.